当前位置: 部门首页 >> 党建工作 >> 正文

机关第五党支部参加马克思主义学院直属党支部“巡学旁听”活动

发布日期:2021-05-17    作者:     来源:     点击:

5月14日,马克思主义学院举行集体备课会,马院全体教师,兄弟院校马院代表和二级学院教师代表、学生代表参加了集体备课会,机关第五党支部王永红同志、王洪强同志和刘月红同志巡学旁听了本次集体备课会。

马院潘可礼老师围绕《推动构建人类命运共同体》专题从理论和实践两部分进行分享,解读了人类命运共同体的含义,并分析课堂讲授的重难点。冯莹老师就《习近平法治思想引领新时代全面依法治国》专题进行了展示,从为什么实行全面依法治国和怎样实行全面依法治国两个问题进行了讲解。

随后与会领导、老师、学生对这两个主题的课展开了热烈讨论。党委学生工作部部长王永红同志高度评价了马院的集体备课形式,对潘老师和冯老师的课作了精彩点评,并强调思政课要与实践育人相结合,丰富实践教学内容,结合学生课外活动,打通思政课实践育人“最后一公里”。

上一条:机关第五党支部召开“党史学习教育之全民族抗日战... 下一条:机关党总支第五党支部赴溧阳开展主题党日活动