心理工作

心理工作

当前位置: 部门首页 >> 心理工作 >> 正文

“感谢有你 温暖同行”心理中心参观体验活动

发布日期:2021-05-26    作者:     来源:     点击:

为进一步推动我校大学生心理健康教育工作,促进大学生健康成长,提高心理健康意识,了解心理求助途径,我校大学生心理健康教育中心(以下简称“心理中心”)在5-6月份举办新建成的心理中心参观体验。

5月25日,心理中心邀请各学院心理委员、宿舍长代表到新建成的心理中心进行参观体验。

参观体验活动全程由校心理中心老师担任讲解员,整个参观体验安排紧促、有序,师生互动积极。活动中,学生在老师的讲解中,全面了解了心理中心的职能、心理健康教育工作教师队伍情况、心理健康教育特色活动,并有序参观体验了心理自助系统、微笑训练系统和VR心理综合训练系统、以及心理咨询室、沙盘游戏室、心理放松室、音乐宣泄室、心理阅览室等功能室。

通过心理自助系统,学生可在自助仪上选择适合自己的心理健康知识进行学习,并可根据实际情况自主选择测评项目。通过微笑训练系统,学生可以不断提高自己微笑的能力。通过VR心理综合训练系统,学生可在VR仿真场景中进行身心素质训练。在团体辅导室,学生了解到团体心理辅导的意义和活动组织形式;在个体心理咨询室,学生掌握了心理咨询预约的基本流程,并了解了咨询师如何协助学生解决心理问题;在沙盘游戏室,学生体验到了有趣的心理游戏;在心理放松室,学生的身心得到了全方位的治疗。

活动最后,参与的学生纷纷表示希望新建成的心理中心早日面向全体学生开放。

上一条:我校在2021年苏南片高校学生心理健康知识竞赛中荣... 下一条:2021年心理委员、宿舍长心理健康教育专题培训暨团...