心理工作

心理工作

当前位置: 部门首页 >> 心理工作 >> 正文

心理中心举行心理辅导员专题培训(一)

发布日期:2021-06-04    作者:     来源:     点击:

6月3日,学生工作处心理健康教育中心主办的心理辅导员专题培训(一)在图书馆二楼会议室举行,来自各学院心理辅导员和心理中心全体人员参加培训,校党委辛春晖副书记、学生工作部王永红部长出席活动。

心理中心邢利芳老师,结合日常心理咨询工作的实际情况,向大家生动地阐述了有效的助人元素、咨询师必备的助人态度和心理咨询中的的非言语行为。

最后,校党委辛春晖副书记提出五点要求。一是心理中心老师和辅导员要将日常谈心谈话和心理咨询区分开来,并做好心理咨询前的各项准备工作;二是将心理咨询的技术运用到学生工作中;三是在心理咨询案例分享时多给予一些正确的措施;四是及时做好心理咨询后的反思,不断地积累科研素材;五是希望大家朝着“做有爱的专家”方向不断前进。

上一条:我校荣获江苏省“心理健康教育工作推进奖”荣誉称号 下一条:我校在2021年苏南片高校学生心理健康知识竞赛中荣...