心理工作

心理工作

当前位置: 部门首页 >> 心理工作 >> 正文

我校组织开展“润心行动”之班主任心理育人能力提升培训

发布日期:2023-06-16    作者:     来源:     点击:

为贯彻落实省教育厅关爱青少年生命健康“润心”行动工作方案精神,提升班主任应对、处理学生心理危机事件的能力,6月15日,我校举办“润心行动”之班主任心理育人能力提升培训。学生工作处刘月红副处长主持了培训。

苏州大学刘稚颖副教授、督导师就应对当前大学生心理问题作了《班级学生心理危机评估与干预技术》专题培训。刘稚颖副教授就心理危机的平衡理论、心理危机的特点、青少年心理危机、心理危机反应、心理危机的发展阶段和过程、心理危机评估、危机干预的目标与原则等内容,结合大学生案例,进行了深入浅出的讲解。并就2个真实案例组织老师们开展了小组讨论,并分享面对这样的案例,老师们可以从哪些方面做工作,帮助学生解决问题,切实预防危机的发生。

刘教授的精彩培训,理论与案例相结合,贴合日常工作实际,可操作性强,参与老师都受益匪浅。通过本次心理危机干预培训,切实加强了我校班主任的心理育人能力,进一步提高了学生心理健康教育工作针对性和有效性。

30位来自各二级学院的班主任参加了本次培训。

上一条:我校召开学期末心理健康教育教研会议 下一条:心理中心召开学期末心理健康教育工作会议