心理工作

心理工作

当前位置: 部门首页 >> 心理工作 >> 正文

我校第35届“5·25”大学生心理健康教育月圆满落幕

发布日期:2023-06-25    作者:     来源:     点击:

6月24日,我校第35届“5·25”大学生心理健康教育月圆满落下帷幕,本次活动以“重塑心秩序 青春再启航”为主题,聚焦“以体强心,以美润心”,组织开展了丰富多彩的心理实践活动,累计覆盖学生超过2万人次,营造了积极健康的校园氛围。

活动期间,先后举办了校园心理趣味运动会、《培养阳光心理,书写精彩人生》、《接受困境,拥抱变化》主题讲座、“向阳花”系列团辅;邀请苏州大学刘稚颖副教授、王尔东博士为辅导员和班主任作了《学生心理危机评估与干预技术》、《易术心理剧的理论技术在个别心理咨询中的应用》专题培训;邀请苏州大学王静副教授为学生开展了“心理剧助你走出孤独,享受友情—致受情绪或关系困扰的同学”为主题的心理剧团体辅导活动;组织全校心理朋辈队伍开展素质拓展和心理理论知识培训10场;组织学生参与苏南心理中心举办的“重塑心秩序21天运动打卡活动,获“优秀组织奖”;组织学生参与苏南心理中心举办的大学生心理漫画大赛,邱思琪、莫静雯、朱宇航的《"疫"起成长,春暖花开,青春再启航》作品获二等奖。

本次系列活动培育了学生热爱生活、自尊自信、理性平和、乐观向上的心理品质和不懈奋斗、荣辱不惊、百折不挠的意志品质,积极营造阳光、暖心、成长的校园文化氛围,让学生在健康、快乐、充实的环境中成长和发展。

上一条:我校开展心理高关怀学生研讨会 下一条:我校召开学期末心理健康教育教研会议