本站首页 >> 工作动态 >> 正文
作者:发布日期:2023-05-15点击数:

5月12日,省委第二十一巡回指导组在我校召开无锡地区高校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育开展情况交流会。省委第二十一巡回指导组组长、南京审计大学原党委副书记、校长刘旺洪主持会议并讲话,省委第二十一巡回指导组副组长、江苏海洋大学党委副书记李梅英、省委第二十一巡回指导组成员时文山、张璐出席会议。无锡学院、无锡职业技术学院、无锡商业职业技术学院、无锡工艺职业技术学院、江苏信息职业技术学院等单位相关同志参加会议并汇报主题教育开展情况。

省委第二十一巡回指导组组长、南京审计大学原党委副书记、校长刘旺洪指出,自4月主题教育开展以来,无锡地区各高校按照中央和省委主题教育工作部署要求,迅速行动,及时动员部署、深入学习研讨、初步调研检视、促进工作融合等方面取得积极成效。刘旺洪强调,要坚持守正创新,认真做好“规定动作”,精心谋划“自选动作”;要对照时间进度,统筹推进主题教育各项工作,确保主题教育走深走实。一是坚持统筹协调推进。要把理论学习、调查研究、推动发展、检视整改贯通起来,要把开展主题教育同贯彻落实党中央各项决策部署结合起来,同推动本地区本部门本单位的中心工作结合起来,做到两手抓、两促进。二是要推进理论学习走深走实。领导干部要集中时间、集中精力进行理论学习,原原本本自学、集体交流研学。要持续在读原著、学原文、悟原理上下功夫,坚持深研细读指定书目和学习资料,持续跟进学习习近平总书记最新重要讲话和文章,不断推进理论学习走深走实。三是要坚持问题导向开展调查研究。坚持问题导向,立足学校实际,多层次、多方位梳理问题清单、研讨工作计划,明确党委班子成员重点课题,坚持宽视野、广领域,交流研讨和成果转化相结合、问题整改和建章立制相结合,推动调查研究工作走深走实。四是要加强宣传氛围营造。充分发挥各类宣传主渠道作用,深入宣传习近平总书记关于主题教育重要讲话和重要指示批示精神,深入宣传主题教育中的好经验好做法,深入宣传主题教育中涌现的先进典型,积极营造良好舆论氛围。

省委第二十一巡回指导组副组长、江苏海洋大学党委副书记李梅英从“充分发挥领导小组作用”“提高主题教育学习实效”“把握好调查研究选题”“均衡主题教育整体进度”等方面对开展好主题教育提出要求。

会上,无锡学院、无锡职业技术学院、无锡商业职业技术学院、无锡工艺职业技术学院、江苏信息职业技术学院等单位相关同志汇报了本校主题教育开展情况。(宣传部/文:陈益凤,图:杨硕,审核:阚迺庆、罗志军)

上一条:我校召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第四次集中学习会