当前位置: 部门首页 > 机构设置 > 岗位职责 > 正文

复核人员

发布者:   发布时间:2020-12-10   浏览数:

1、贯彻执行国家和上级财政主管部门制订的财经政策法规、财务会计制度,以及学院制订的各项规章制度及实施细则。严格遵守财经纪律和会计职业道德,坚持原则,秉公办事。

2、熟练掌握学院各项经费开支的标准和管理规定,认真进行复核工作。

3、认真复查每笔会计业务,检查原始凭证是否完整、报销手续是否齐备,付款进度是否正确,审批是否完整有效;检查记账凭证的日期、编号、附件数是否正确,摘要、金额是否准确;检查会计科目、项目的使用是否得当,往来款项、辅助账、支票等的代码是否完整无误;检查付款项目是否超支、有关人员是否签章等。发现错误应及时通知审核制单人员予以纠正。对准确无误的记账凭证应加盖印章予以确认。

4、认真复核记账凭证是否连同所附的原始凭证或原始凭证汇总表,按编号顺序、折叠整齐。

5、认真复核记账凭证除结账和更正错误可不附原始凭证外,其他是否均附原始凭证。

6、加强计算机知识学习,熟练掌握会计软件各模块的具体功能及其使用方法和注意事项。

7、完成领导交办的其他工作。