当前位置: 部门首页 > 新闻动态 > 正文

财务处召开全面预算绩效管理与项目库建设研讨会

发布者:本站编辑    发布时间:2020-11-18   浏览数:

11月17日下午,财务处特邀上海闻政管理咨询有限公司刘栋梁经理、宋海鹏经理、学校信息化建设中心张成勇主任参加预算项目库建设推进研讨会,财务处陆正艳处长主持会议。

会上,刘经理以思维导图的模式,从预算项目库系统简介、软件架构、预算绩效管理三个方面展开研讨,强调了全面预算绩效管理过程中做好预算项目分类、提高源头数据质量,建立数据字典标准,规范编号规则等方面的重要性,并与参会人员就项目库管理和预算绩效管理的热点问题进行充分交流。

陆正艳处长指出,全面实施预算绩效管理是推进国家治理体系和治理能力现代化的内在要求,要牢牢以预算项目库建设为抓手,紧密结合学校战略规划,做好顶层设计,建立完善的预算项目库管理及绩效评价机制,充分发挥学校资金的使用效益,助推学校高质量发展。

财务处相关人员参加此次研讨会。