当前位置: 首页 > 工作动态 > 工作动态 > 正文

学院召开诊断与改进工作动员和部署会议

发布日期:2017-03-22    作者:本站编辑      来源:     点击:

3月21日下午,我院召开了诊断与改进工作动员和部署会议。学院党委书记陆国平、院长席海涛及其他院领导、全体中层干部及助理参加了会议。会议由席海涛院长主持。

席院长从高职院校内部质量“诊改”理念、开展诊改工作的必要性、诊改工作的主要任务、时间进程和考核标准等,结合《学院诊断与改进工作实施方案》,对学校内部质量保证体系诊断与改进工作的工作思路、基本原则、总体目标、组织机构、工作职责、重点任务等作了全面的说明和具体的安排部署。

发展规划处(质量管理处)顾正刚处长做了题为《准确理解、扎实推进“诊改”工作》专题报告,围绕上级文件精神、内部质量保证体系建设任务、专项工作和实施举措等,谈了个人对于诊改工作的一些理解与思考。

最后,陆国平书记作了总结动员,就全面做好学校内部质量诊改工作提了四点要求:一是要高度重视“诊改”,认真学习、深刻领会上级有关文件精神,明确内部质量保证体系建设要求,不断增强诊断与改进工作的自觉性和紧迫性;二是要明确“诊改”责任,围绕问题和差距研究,提出具体整改措施并积极落实,使诊断和改进工作措施针对性强,切实可行,成效明显;三是要全力协同“诊改”,加强联系与协作,多部门共同负责的诊改项目、要实行牵头部门负责制,共同推动学校诊改工作顺利开展。四是要加强“诊改”检查与考核,根据诊改工作任务分工及要求,对各项工作实施情况、成效和自我诊断报告等材料的质量进行检查考核,考核结果将作为年度考核重要依据。陆书记强调每一位教职工都要以主人翁姿态积极参与诊改工作,提高认识,统一思想,齐心协力,克难攻坚,努力提高人才培养质量!

陆国平书记作总结动员

席海涛院长主持会议并讲话