当前位置: 首页 > 工作动态 > 工作动态 > 正文

我院召开2016年学校督导工作会议

发布日期:2016-12-02    作者:本站编辑      来源:     点击:

12月1日,我院召开2016年学校督导工作会议。学院院长席海涛出席会议。

会上,席海涛院长对学校的教学管理工作提出要求。他强调,质量管理处要做好督导队伍的建设,相关职能部门的服务、尤其是保障要落实到位,二级学院的教学管理工作要全方位跟进。校督导们要对全校的质量管理、教师的教风和学生的学风进行全方位的督查,继续深入课堂听课,做好评课与指导工作。教师要以生为本,切实提高教学技能,青年教师要注重现代化教学手段的运用,彰显学校的信息特色。

席海涛院长宣读了校督导聘任文件,戴红霞等14位老师被正式聘任为学校督导员。

校督导们结合目前的听课情况进行了汇报。学校信息化教学水平的整体提升得到了一致认可,同时也存在着教师教学水平参差不齐、个别教师的岗位胜任能力较弱等问题。校督导指出,青年教师要过业务关、教学关、实践关三个关口,课程组要针对课堂出现的共性问题进行周期性的教研活动,及时纠正。各职能部门及二级学院与会领导就会上谈到的问题提出了对策和建议。

发展规划处(质量管理处)顾正刚处长主持会议。全体校督导员、发展规划处(质量管理处)、教科处、学工处、人事处(教师发展中心)主要负责人及各二级教学部门分管教学副院长参加会议。