马克思主义学院与无锡山水城党工委、管委会共同举办“党的二十大精神进万家”——山水城百姓名嘴风采展示大赛

来源: 发布时间:2023-04-03 10:48:11 浏览量:

3月23日,由江苏信息职业技术学院马克思主义学院与无锡山水城党工委、管委会共同举办的“党的二十大精神进万家”新征程 再出发——山水城“‘青’声飞扬”百姓名嘴风采展示大赛在雪浪街道“幸福小剧场”内成功举办。

经山水城基层择优推荐、马克思主义学院特训锻造、名师结对指导赋能,12位来自基层不同岗位的优秀青年“名嘴”脱颖而出。他们从立德树人、实业兴国,到乡村振兴、航空报国,用最生动的语言、最有说服力的宣讲,书写家国情怀,宣传贯彻党的二十大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,在山水城上下形成学思践悟新思想的浓厚氛围。江苏信息职业技术学院大学生艺术团带来舞蹈《奋斗吧!中国》,用舞蹈讲好党的二十大精神,营造生动的思政课堂,用青春之姿绽放新时代最美芳华。

赛后,马克思主义学院党总支书记王永红与山水城党群工作部副部长徐凌洁共同签署了思政共建合作结对协议,山水城党工委副书记姚燮庆与马克思主义学院刘海滨副院长举行了授旗仪式,启动了山水城“‘青’声飞扬”百姓名嘴二十大精神宣讲及高校思政课基层行活动。

接下来,马克思主义学院将与山水城进一步合作,深度融合理论宣讲与思政“金课”,不断拓展宣讲活动的广度、深度和维度,使党的二十大精神在机关企业、校园社区、田间地头、工厂车间等落地生根,在“云端”开花,在心间结果。

马克思主义学院通过发挥自身优势服务基层、辐射周边,在与山水城党工委、党校的深度合作的过程中,掀起了基层学习宣传贯彻党的二十大精神的热潮,以实际行动向建校七十周年献礼。(马克思主义学院:胡芳芳,审核:王永红)

• 特大
  • 正常