学校召开第三届党委第二轮巡察工作动员部署会

发布日期:2023-11-03    作者:     来源:     点击:

11月2日,学校召开第三届党委第二轮巡察工作动员部署会。党委书记、党委巡察工作领导小组组长孔捷,党委委员、副院长孙萍,纪委书记、党委巡察工作领导小组副组长刘文平,党委委员、组织部部长、巡察办副主任孟庆东,纪委副书记、巡察办副主任姜晓燕出席会议。

孔捷同志在动员讲话中指出,巡视巡察监督是党和国家监督体系的重要组成部分,是全面从严治党的战略性制度安排。全体与会人员要深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作重要论述,提高政治站位,充分认识巡察工作的重要性、必要性和紧迫性,主动适应形势要求,从思想和行动上统一到中央、省和学校党委部署要求上来,自觉把巡察工作放到贯彻党的教育方针、落实立德树人根本任务、从严管党治党、办学治校的大局中去思考、谋划、推进,以更加强烈的责任感和使命感做好巡察工作,释放巡察工作的最大效能。

孔捷同志强调,要进一步聚焦巡察监督重点,不断提高巡察震慑力和针对性。要紧紧围绕党中央重大决策部署,紧密结合学校中心工作和发展大局,进一步聚焦重点,精准监督;要紧盯主责主业,紧盯全面从严治党主要矛盾,紧盯“一把手”和关键少数,紧盯人民群众反映强烈的突出问题,全周期做实做细各项工作,以高质量巡察确保干部师生忠诚践行“两个维护”、确保党中央决策部署贯彻执行、确保学校重要工作落地生根,切实为学校事业高质量发展提供坚强的政治保障。

孔捷同志要求加强统筹谋划和组织实施,高质量完成第二轮巡察任务。要把加强理论武装摆在首要位置,要坚守政治巡察职能定位;要加强巡察整改和成果运用;要坚持系统观念,牢固树立“一盘棋”思想,协调联动、同向发力、同题共答。

刘文平同志宣读了《关于第三届党委第二轮巡察组长授权任职和任务安排的决定》,部署了第三届党委第二轮巡察工作方案,宣布了巡察组分组安排。

智能工程学院党总支书记甘辉代表第二轮被巡察党组织作表态发言。

党委第二轮巡察组组长、副组长,第二轮被巡察党组织(部门)主要负责人,第二轮巡察组成员、巡察办公室工作人员参加会议。(巡察办公室:吴海燕,审核:姜晓燕)

上一条:学校党委第二巡察组进驻机关第三党支部和机关第十三党支部开展巡察 下一条:校纪委召开纪检监察干部队伍教育整顿专题学习会