我校召开2023年度全面从严治党暨警示教育大会

发布日期:2023-05-04    作者:     来源:     点击:

4月28日,学校召开2023年度全面从严治党暨警示教育大会。全体在校校领导、党委委员出席会议。党委副书记、院长张瑜主持会议。

党委书记孔捷指出,2022年学校党委面对艰巨繁重的改革发展任务和严峻的疫情防控形势,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决扛起管党治党政治责任,深入推进全面从严治党,党的建设不断加强,政治生态持续净化,为推动学校事业高质量发展提供了坚强保证。

对照党中央、省委关于全面从严治党提出的新部署新任务新要求,孔捷书记客观分析了学校全面从严治党面临的挑战和存在的不足,对2023年全面从严治党工作进行了谋划部署。要以政治建设为统领,加强党的全面领导;以严密责任体系为抓手,推动全面从严治党走深走实;以主题教育为契机,加强党的创新理论武装;以政治监督为保障,督促决策部署落地见效;以调查研究为基础,有效破解学校发展难题;以师生满意为追求,持之以恒强化正风肃纪。全校各级党组织和广大党员干部要以永远在路上的坚韧和执着,以更高的站位、更大的力度、更严的尺度、更加昂扬的状态,一刻不停纵深推进全面从严治党。在建校70周年的新起点上,更好地发挥全面从严治党的政治引领和政治保障作用,为实现第三次党代会提出的奋斗目标、开启学校高质量发展的新征程提供坚强保障。

院长张瑜在主持会议时强调,2023年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,也是加快推进学校“十四五”规划、向第三次党代会提出的奋斗目标迈进的关键之年,各基层党组织、各部门以彻底的自我革命精神,一刻不停推进全面从严治党。他指出,要进一步领会精神实质,提高政治站位;进一步深化四责协同,推动责任落实;进一步明确目标任务,抓好贯彻落实。

党委副书记辛春晖传达了党的二十大报告和二十届中央纪委二次全会、十四届省纪委三次全会关于全面从严治党的决策部署,要求全校各级党组织和广大党员深刻学习领悟报告和会议精神,认真贯彻中央和省委部署要求,坚定不移推进学校全面从严治党向纵深开展。

纪委书记刘文平作了警示教育讲话。他强调党中央全面从严治党严的基调,一严到底的决心,要求通过警示教育得警醒、受教育、知敬畏、守底线,远离违纪违法雷区。在日常工作生活中要提高认识,筑牢拒腐防变的思想防线;要慎微防萌,涵养廉洁自律的道德修为;要守正力行,强化廉洁从政的行动自觉。

与会人员集中观看了《永远吹冲锋号》第三集《铁规矩硬杠杠》。

全体纪委委员、中层干部、党总支委员、党支部书记、分团委书记,党委工作部门、相关职能部门全体管理人员参加会议。(纪委办/文:吴海燕;图:杨硕,审核:姜晓燕)

校党委书记孔捷讲话

院长张瑜主持会议

下一条:我校召开整治形式主义官僚主义为基层减负专项行动动员部署会