本站首页 >> 新闻动态 >> 正文
学校组织“胡格教学模式”改革试点课程公开课活动
作者:发布日期:2021-12-03点击数:

12月1日,学校为期半个月的“胡格教学模式”改革试点课程项目中期检查公开课活动圆满结束。《电工技术应用》《文化创意产品设计》《精益生产管理实训》《混凝土结构平法识图与钢筋计算》《数据库程序设计(MySQL)》《计算机组装与维护》《单片机技术与应用》与《汽车电气设备构造与维修》等7个二级学院的8门立项课程参加了此次公开课活动。

公开课教学实施过程中,课程教学团队结合本课程的特点各自呈现了在“胡格教学模式”课堂中融合专业能力和非专业能力的培养的新路径、新方法,充分展现了任务载体、行动导向、学生主体的教学方式。教学团队配合默契,教学设计层层递进,充分调动了学生的积极性,提高了课堂的参与度,增强了课堂的互动性,达到了预期的教学效果。

此次公开课观摩教师约300人次,参加观摩的二级学院领导和教师对本次公开课进行了分析点评,肯定了此次公开课活动的示范意义以及“胡格教学模式”改革试点课程项目取得的成效,认为“胡格教学模式”在全校专业课程中的推广对我校深化“三教”改革有着重要意义。职业教育要从课堂抓起,应深化教学方法的创新与改革,培养有技能、有思想、高素质的应用型人才。

上一条:学校召开2021年教风学风建设总结暨“有效开展顶岗实习教学提升高质量就业支撑度”主题研讨会