院系交流
本站首页 >> 院系交流 >> 正文
士官学院开展庆祝空军成立72周年系列活动
作者:发布日期:2021-11-12点击数:

为纪念中国人民解放军空军成立72周年,增强士官学员家国情怀,坚定从军报国信念,11月11日,士官学院通过升国旗、学唱《十一月十一日》军歌、队列会操等形式开展纪念活动,分团委书记李纪辉组织活动,全体士官学员参加活动。

清晨6点20分,全体士官学员在田径场举行了升国旗仪式,升旗仪式上学员们唱国歌、行军礼,分团委书记李纪辉在国旗下的讲话,号召全体学员以新时代“四有”革命军人标准为要求,坚定理想信念,筑牢忠诚之魂,练就过硬军事本领,掌握扎实专业技能,提高综合素质。上午9点,学员二队全体学员学唱歌曲《十一月十一日》,通过一遍又一遍的教唱后,倾情献唱歌曲《十一月十一日》,歌声生动婉转、激情嘹亮,表达了勠力强军兴军的坚定决心。上午10点,学员三队在宿舍楼下进行军训队列会操,强化士官学员们的作风纪律和队列素养。

纪念活动进一步激发了学员们的民族自豪感,学员们在活动中焕发出的政治热情也必将转化为士官学员推进新时代强国强军事业的实际行动。(士官学院:李纪辉,审核:包敦峰)