院系交流
本站首页 >> 院系交流 >> 正文
马克思主义学院举行“师徒结对”签约仪式
作者:发布日期:2021-11-15点击数:

11月5日,马克思主义学院举行“师徒结对”签约仪式。仪式由名师工作室负责人顾伟黎老师主持,马克思主义学院全体教师参加活动。

马克思主义学院党总支王永红书记讲话,她提出师徒结对作为苏信的优良传统,马院教师要将此认真传承下去。“师徒结对”协议是一个承诺、一份责任,师徒之间是一个命运共同体,应当相互关心关切、相互学习、共同成长,共同为马院、学校的高质量发展贡献出自己的智慧和力量。

马克思主义学院刘海滨副院长就为什么开展“师徒结对”仪式和怎样开展“师徒结对”提出要求,希望老教师能够带师德、带师能,爱岗敬业、工作热情、无私奉献,提高徒弟育人水平;希望青年教师要端正思想、虚心学习、主动学习,学习师父积极的工作态度、先进的教学方法和教学理念。

结对教师郑重签署了青年教师“师徒结对”协议书。指导教师代表胡芳芳老师发言,作为指导教师将会毫无保留地将教学经验传授给青年教师,尽全力解决青年教师提出的困惑和问题,帮助青年教师茁壮成长为马院发展的顶梁柱。青年教师代表董俊麟发言,作为青年教师感谢学院给予新教师的关心关爱,将会端正学习态度、工作态度,从老教师那里汲取能量养分,争取早日成为一名优秀的思政课教师。(马克思主义学院:张赛,审核:王永红,刘海滨)

上一条:智能工程学院与三家企业联合举办的新型学徒制项目集中开班
下一条:中华优秀传统文化系列讲座:人物无古今,须臾出手中——无锡惠山泥塑艺术