院系交流
本站首页 >> 院系交流 >> 正文
智能工程学院和校企合作办公室一行赴无锡新创力工业设备有限公司开展调研
作者:发布日期:2021-09-01点击数:

8月31日,智能工程学院甘辉院长和校企合作办公室廖海副主任一行7人,赴无锡新创力工业设备有限公司进行走访调研,公司董事长陈耀热情接待了甘辉院长一行。

在交流会上,陈耀董事长详细介绍了无锡新创力工业设备有限公司情况,以及公司专注于移动机器人(AGV)研发、生产领域,对于人才培养的需求和项目研发的技术援助需求。甘辉院长也详细介绍了我校智能工程学院的发展现状,双方就智能制造企业的人才需求、人才培养、科研项目切入点等进行了深入交流,初步达成了合作共识。

会议交流后,陈总陪同甘辉院长一行参观了新创力工业设备生产部车间,并展示了企业目前正在生产的一些智能化产品,双方围绕智能制造发展趋势、智能产品开发和科研课题研制等问题展开了深入探讨。期间,甘辉院长一行慰问了正在新创力车间实习的自动化191学生,鼓励他珍惜企业学习机会,积累项目研发经验。

通过此次调研,智能工程学院拓展了校企合作领域,通过寻求高新技术企业合作,更好地完善智能制造领域相关专业的人才培养、教学改革,推动校企的产学研合作。

智能工程学院副书记张炎,副院长喻永康、严惠,以及自动化教研室相关老师随同调研。(智能工程学院、校企合作办公室:陆敏智,审核:甘辉、廖海)