院系交流
本站首页 >> 院系交流 >> 正文
智能工程学院开展暑期教职工全员培训
作者:发布日期:2021-09-03点击数:

在新冠肺炎疫情防控的特殊时期及即将开学之际,为进一步加强师德师风建设,提升教职工教育教学和科研能力,同时做好疫情防控工作,9月2-3日,智能工程学院利用“腾讯会议”,以线上线下结合形式,组织开展2021年暑期全院教职工培训。智能工程学院全体教职工参加了培训。

本次培训主要围绕师德师风、疫情防控、定位发展、教学与科研制度学习、师生竞赛、课程开发与改革实施以及科研方法等几方面,以专家报告、分管领导解读、教学科研骨干分享等形式进行。学校党委书记席海涛以“如何做一个合格的老师、一个新时代的好老师”为主题做了师德师风专题报告。智能工程学院院长甘辉以《一图读懂江苏省“十四五”制造业高质量发展规划 》为题,解读了对《江苏省“十四五”制造业高质量发展规划》的理解,并结合学校重点工作对智能工程学院专业建设的定位进行了报告。党总支副书记张炎做了疫情防控工作教师培训;副院长喻永康做了教学管理文件领学,对期初教学工作安排进行布置;副院长严惠科研政策与相关制度进行了解读。在专家报告和经验分享环节,学校特聘教授、南京工程学院郁汉琪教授做了《创新学科竞赛机制、助推工程能力培养》专题报告;模具专业带头人徐善状做了《智能制造产线课程开发与改革实施——以模具智能制造综合实训课程为例》专题报告,骨干教师代表孔德文博士、项亚南、何宇老师分别就横向课题开发、知识产权申报、论文写作等专题进行了分享。

智能工程学院通过问卷星调查问卷征求参训教师意见、进行数据分析,由院长甘辉进行培训总结。(智能工程学院:王云平,审核:甘辉)

上一条:马克思主义学院陈红副教授受邀为无锡赛弗安全设备有限公司进行党史宣讲
下一条:智能工程学院和校企合作办公室一行赴无锡新创力工业设备有限公司开展调研