院系交流
本站首页 >> 院系交流 >> 正文
商学院高质量完成开学首日在线教学工作
作者:发布日期:2021-09-07点击数:

9月6日,开学第一天,商学院高质量完成首日在线教学工作。

各专业秩序井然地进行多门课程的线上教学。市场营销专业的《消费行为分析》、国际经济与贸易专业的《报关实务》、电子商务专业的《电子商务基础与应用》、现代物流管理专业的《采购管理》、大数据与会计专业的《成本会计实务》、大数据与财务管理专业的《财经职场英语》、旅游管理专业的《旅游电商产品图像设计与处理》以及公选课程《音乐鉴赏》等各专业教师依托超星平台和腾讯课堂辅助平台,有条不紊地开展在线教学。

为确保新学期在线教学工作高质量进行,商学院严格依照学校2021年秋季学期在线教学工作方案,于9月1日召开新学期教学工作会议,副院长王国才对各专业在线教学准备工作提出明确要求。各教研室有序召开教研会议,提前进行直播平台使用指导与实验,为规范在线教学活动、提高在线教学质量、维护在线教学秩序做好准备。

开学首日,商学院领导干部与各教研室负责人深入在线课堂,随机听取各专业教师在线教学课程。听课显示,教师群体在线教学平台使用熟练、教学手段丰富、教学环节把握张弛有度。学生能够提前进入课堂,学习热情饱满、踊跃参与线上互动,教学过程中顺利完成签到、讨论、测试等各环节,整体线上教学工作运行平稳,教学秩序良好。

商学院将始终把多层次、全方位、全过程的教学质量保障体系建设当作一项重要工作来抓,进一步确保新学期教学工作开好头、起好步,确保后续在线教学高质量运行。(商学院:孙甜,审核:顾浩俊)