院系交流
本站首页 >> 院系交流 >> 正文
马克思主义学院开展暑期教师培训
作者:发布日期:2021-09-05点击数:

8月29日至31日,马克思主义学院开展了2021年暑期教师培训,培训由马克思主义学院刘海滨副院长主持,全体教师参加了培训。

8月29日下午,依托腾讯会议平台,无锡市委讲师团团长王铭涛作党史学习专题讲座。8月30日上午,南京航空航天大学马克思主义学院院长王智作《党史及精神谱系如何融入思政课》的专题讲座。8月30日下午,扬州工业职业技术学院马克思主义中国化研究中心主任、马克思主义学院原院长曹必文教授作题为《在“3.18讲话”指引下打造思政课有效课堂》的专题讲座。

8月31日上午,在听取专家讲座和马院前期课程改革的基础上召开了教学改革专题研讨会。思法教研室主任冯莹和概论教研室主任邢慧分别基于2021版新教材对思政课教学改革(理论+实践)的思路与举措以及诊改工作做主题发言。刘海滨副院长对思政课建设与改革提出要求,并对学校教学管理文件、马院建设相关文件进行了解读和强调,要求马院全体教师要提高政治站位、推进思政课程改革,为学校思想政治工作全局作出更大贡献。

通过线上学习和线下研讨,全体教师表示,本次培训扩展了思维,开拓了眼界,提高了认识,对进一步学懂弄懂“七一”重要讲话精神、推进思政课程改革创新起到很好的促进作用。今后将进一步提高政治站位,优化学习路径,创新学习方式,将“四史”教育融入思政课教学,开创马克思主义学院高质量发展新局面。(马克思主义学院:张赛,审稿:刘海滨)