院系交流
本站首页 >> 院系交流 >> 正文
艺术设计学院党总支赴宜兴白塔村、西望村开展主题党日活动
作者:发布日期:2021-11-22点击数:

为扎实推进“不忘初心、牢记使命”常态化制度化,切实增强党总支号召力、凝聚力和战斗力,11月20日,艺术设计学院党总支组织全体党员和教职员工前往宜兴市白塔村、西望村开展“‘艺’起走入新农村,学党史、守初心、建新功”主题党日活动,沉浸式的体验党建引领下打造特色美丽乡村、传承红色文化、点亮乡村振兴之路。

上午,全体师生实地参观了“中国美丽休闲乡村、全国生态文化村、中国特色村、江苏省最美乡村”、“四千四万”精神现场教学点——白塔村。在现场讲解员带领下参观了白塔村的党群服务中心、党建工作展示长廊、于伶廉政教育基地、党建展示馆等场所,聆听了工作人员介绍白塔村乡村振兴发展历程、“生态立村、文化强村、旅游富民”丰硕成果,加深了该村在党建引领下的“生态建设、乡村文明、乡村善治、富民强村”的体会与理解,体验感悟了白塔村党总支抓党建促发展的“为民服务是乐,苦干奉献是甜,守好方圆是美,强村富民是荣”的“白塔精神”和“党旗飘扬,产业透绿,民生添彩”的格局。在党建展示馆外,全体党员重温入党誓词,感悟时代赋予党员的神圣使命。白塔村党总支书记欧阳华热情接待,并与艺术设计学院的老师们一起进行《我们走在大路上》大合唱,合唱由艺术设计学院张进平教授领唱,我们走在大路上,意气奋发斗志昂扬的歌声飘扬在展馆上空。

下午,全体师生又前往紫砂第一村——西望村。西望村有千余年制陶历史,可谓是“人人会制壶,家家都弄陶”,是著名的紫砂专业村。西望村总支以党员示范,匠心兴村,以“夯实支部引领党群同心的红土、培植技艺传承产业发展的沃土、营造和谐美丽共生富裕的乐土”为目标,通过“红色党建、紫色产业、绿色生态、蓝色安居、青色民主”助力乡村振兴,带领技艺传承、带强产业发展、带动群众致富。老师们参观了西望村的百姓窑,紫砂原料厂、范泽锋大师工作室,更好地了解紫砂茶壶文创产品的创新创意及工艺,深刻体会工匠精神,从匠人的身上学到干一行、爱一行、专一行、精一行,务实肯干、坚持不懈、精雕细琢的敬业精神。

此次主题党日活动丰富而充实,为总支党建工作注入了新的能量,大家纷纷表示通过参观学习提升了眼界,拓宽了思路,要学习借鉴“白塔精神”、工匠精神,进一步继承和发扬党的光荣传统和优良作风,努力为学院的发展贡献自己的智慧和力量。