院系交流
本站首页 >> 院系交流 >> 正文
智能工程学院走访调研长三角太阳能光伏技术创新中心
作者:发布日期:2023-02-12点击数:

2月7日,智能工程学院院长甘辉一行走访调研长三角太阳能光伏技术创新中心。中心主任、中国可再生能源学会光伏专委会副主任沈辉博士,中心常务副主任丁楷宁博士,中心技术顾问徐宁博士等领导参加交流。

沈辉主任介绍了中心现状、组织架构、科研成果以及人才需求等。甘辉院长介绍了智能工程学院发展历程、产教融合、专业建设和人才培养成效等相关情况。双方围绕人才培养、博士团队建设、科研项目研发、学生实习就业等方面进行了交流讨论。

长三角太阳能光伏技术创新中心是国内首个太阳能光伏领域的技术创新中心,由江苏省产业技术研究院、江阴市人民政府及若干大型骨干企业联合共建,旨在成为太阳能光伏及其综合应用领域国际一流的研发机构和创新基地,以太阳能光伏前沿技术、关键共性技术以及光伏应用技术为核心,打造创新资源集聚、组织运行开放、结构多元、具有国际影响力的光伏及综合应用技术创新中心,引领长三角乃至全国光伏产业技术发展。

会前,甘辉院长一行参观了光伏中心展示厅。党总支副书记张炎、副院长喻永康、苏信•精雕学院执行院长徐善状、张锐博士、各教研室主任参加调研。