院系交流
本站首页 >> 院系交流 >> 正文
艺术设计学院2023年暑期AIGC+高职内涵建设师资培训顺利举行
作者:发布日期:2023-07-10点击数:

7月5日至6日,艺术设计学院举办2023年暑期AIGC+高职内涵建设师资培训班。培训开班仪式由艺术设计学院副院长张庆主持。

培训中,来自青云美职的设计总监高寒老师为全体教师深入讲解了人工智能与AIGC、ChatGPT、大语言模型等概念,并进行了Stable Diffusion文图生成实操。来自上海睿泰集团媒体技术总监张锜伟老师,项目总监黄慕媛老师和侯筱菡老师分别进行了《企业数字媒体类项目案例分享及人才培养需求探究》《高职精品在线开放课程建设解决方案》《活页式教材研发现状及实践探索》讲座分享。培训让教师们更好地了解了人工智能和AIGC在艺术设计领域的发展,和高职教育中数字化教学的发展趋势和创新模式,也理清了今后课程建设努力的方向。

艺术设计学院将继续重视对师资队伍的再培训,鼓励教师不断提升专业素养和教学能力。同时,学院将积极探索人工智能与AIGC在艺术设计领域的更广泛应用,为师生提供前瞻性和创新性的教育资源,助力未来的艺术教学。

艺术设计学院全体教师参加了此次培训。

上一条:2023年江苏省高等职业院校教师国家培训项目信息技术应用能力提升培训班圆满结束