南京铁道职业技术学院马克思主义学院杨晓慧院长来我院作报告

发布日期:2019-01-09    浏览次数:   作者:本站编辑

2018年12月27日,马克思主义学院邀请南京铁道职业技术学院马克思主义学院杨晓慧院长为全体专任教师和部分兼课教师作了精彩报告。

杨晓慧院长首先以“自信:漫漫复兴路,悠悠中国梦”为大家上了一堂生动的教学示范课。杨院长从近现代以来中华民族的漫漫复兴路讲起,解释了伟大的中国梦如何来?中国为什么能?等一系列问题,从而说明实现中国梦应该坚持中国共产党的领导、坚持适合中国国情的“中国模式”、坚持马克思主义的指导。

其次,杨晓慧院长以“自觉:伟大新思想,英明引路人”、“自强:勇挑新担当,谱写新作为”分享了自己从事思想政治教育工作的经验心得。她指出想想政治教育进入了新时代,思政课教师也应该从不同视角来认识新时代思政课的历史定位和主要矛盾。她认为新时代环境下思政教师应当有使命感、危机感和成就感,努力成为打造中国梦的的筑路人。

最后,马克思主义学院副院长刘海滨谈了自己的学习体会,希望全体思政课教师能通过不断学习,成长为政治素质过硬、业务能力精湛、与时俱进的思政课教师。