马克思主义学院召开党总支理论学习中心组扩大学习会

发布日期:2023-05-20    浏览次数:   作者:顾伟黎

518日,马克思主义学院召开党总支理论学习中心组扩大学习会,会议由党总支副书记刘海滨同志主持。

党的二十大精神无锡市委宣讲团成员、全省基层理论宣讲专家库成员、无锡市委讲师团团长王铭涛领学了《践行习近平生态文明思想:精心绘就中国式现代化的无锡生态画卷》讲座。王铭涛团长围绕“缘起”、“内涵”、“践行”三个层面,立足新时代无锡的生态画卷,深入分析了习近平生态文明思想的时代背景、重大意义和核心要义,并进一步探讨了新时代如何践行生态文明思想。

党总支副书记刘海滨指出,王铭涛团长的讲授高屋建瓴、深入浅出、内涵丰富、思想深刻,既有理论高度和时代气息,又有历史的厚重和实践“切口”,帮助我们更好的学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,也为深入推进思政课教学改革做了一次精彩示范。他指出,他指出,要继续坚持学思用贯通、知信行统一,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动示范马院建设的强大动力。

党总支委员邢慧、顾伟黎和部分教师代表及学生参加本次学习会。(文:顾伟黎;审核:王永红 刘海滨)