张瑜院长出席马克思主义学院集体备课会

发布日期:2023-11-22    浏览次数:   作者:胡芳芳

为进一步学习贯彻党的二十大精神,推动习近平新时代中国特色社会主义思想进课堂进头脑,不断提升教师教学水平。20231117日下午,马克思主义学院在图书馆二楼会议室开展集体备课会。学校张瑜院长出席了集体备课会,并做了指导。会议由马克思主义学院副院长刘海滨主持,马院全体教师参加了会议。

备课会上,思法教研室的陈红老师和概论教研室的高秀楠老师分别就《思想道德与法治》第七专题和《毛泽东思想和中国特色社会主义思想概论》第六专题进行了分享。陈红老师围绕习近平法治思想,结合大学生关心和实际遭遇的法律困惑进行了教学设计,通过重难点教学分析,对如何上好法律专题进行了经验分享。随后,高秀楠老师从教学内容逻辑的角度出发,围绕“三个代表重要思想和科学发展观”进行了教学设计分享。与会教师从分享中受到了启发,也针对教学方法、学生管理、信息化手段运用等提出了宝贵意见。马克思主义学院通过不断磨课,提升教师教学能力,不断优化教学设计,提升教学效果,提高教学质量。

张瑜院长全程参加了本次集体备课活动,对马克思主义学院教师的教学能力和教学态度予以肯定。他指出:思政课要紧密结合习近平新时代中国特色社会主义思想,围绕世情、国情、校情选取案例,讲好用好思政元素;思政课要体现“八个统一”的思想,围绕学生重点关注的案例,运用学生喜闻乐见的手段,充分提升学生的获得感;思政教师要不断加强学习,学原著悟原理,在全校思政育人的队伍中走在前列,充分发挥马克思主义学院的示范引领作用。(文:胡芳芳,审核:刘海滨)