马克思主义学院顾伟黎名师工作室举行思政课示范课活动

发布日期:2020-11-10    浏览次数:   作者:本站编辑

为了贯彻落实习近平总书记“3.18”重要讲话精神以及学校党委对思政教学工作的指导要求,以教促教、以教助教,促进青年教师成长发展,提高青年教师教学能力,11月2日,马克思主义学院顾伟黎名师工作室举行思政课示范课活动,全体青年教师参加了活动。

顾伟黎老师以课堂活动“大一新鲜人谈谈入学初体验”导入新课,围绕三个关键词“新时代、新青年、新课程”,对专题“绪论:开启人生新阶段”进行详细分析和阐释,引导青年大学生将个人梦融入新时代、书写青春篇章。顾伟黎老师的示范课视野宽阔、内容丰富、课堂气氛活跃,紧扣时代前沿,紧贴学生实际,教学设计环环相扣,为我们展示了一堂非常精彩的示范课。课后,顾伟黎老师和青年教师就教学内容、教学方法、教学管理等问题进行了热烈研讨。