马克思主义学院副教授顾伟黎受邀为蠡园开发区(蠡园街道)团工委、华庄中学进行理论宣讲

发布日期:2020-11-10    浏览次数:   作者:本站编辑

为深入学习宣传贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的系列重要讲话精神,认真落实习近平总书记五四寄语精神,共青团无锡市委举办“绽放战疫青春•坚定制度自信”宣讲暨无锡市青年讲师团全市行活动。我校马克思主义学院教师、无锡市“青年讲师团”成员顾伟黎副教授受邀先后为蠡园开发区(蠡园街道)团工委、华庄中学进行理论宣讲。

顾伟黎老师围绕“党的集中统一领导”、“集中力量办大事”、“以人民为中心”和“文化优势”四个方面,运用抗疫斗争中的鲜活案例,向青少年们生动阐述了疫情大考中的中国制度优势,引导青少年进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。顾伟黎老师的宣讲有助于讲好中国抗疫故事,发出青年好声音,传播青春正能量,激励和引领广大青少年在党和人民最需要的地方贡献力量,产生了良好的社会反响。