【汇聚新动能,奋进新征程】学习贯彻第三次党代会精神 打造高水平教师队伍

作者: 时间:2023-09-06 点击数:

编者按:9月27—28日,中国共产党江苏信息职业技术学院召开第三次党员代表大会。会上,学校党委书记孔捷同志代表第二届党委做了题为《汇聚新动能,奋进新征程,全力建设人民满意的高水平高职名校》的工作报告。为深入学习宣传贯彻第三次党代会精神,进一步统一思想、凝聚意志、汇聚干事创业的动能,各党总支、机关各党支部召开专题学习会议,认真学习会议精神,在全校掀起了学习贯彻热潮。学校推出“汇聚新动能,奋进新征程”深入学习贯彻学校第三次党代会精神专栏,展示优秀学习成果,供大家参考。

教育大计,教师为本。发展高质量职业教育首要加强师资力量,建设一支职业认同感高、事业成就感高和社会荣誉感高的高素质教师队伍。党委教师工作部、人事处将进一步强化思想认识,提高政治站位,对标第三次党代会提出的“三大突破”“五个显著提升”目标任务,从加强师德师风建设、提升高端人才引育能力、聚集青年优秀人才、打造高水平教科研团队、完善考核评价和激励机制等方面入手,系统增强学校人才制度体系竞争力。一是加强师德师风建设。把师德师风建设摆在教师队伍建设的首要位置,将师德教育列为教师开学教育第一课、各级各类教师培训开训第一课,突出全员全方位全过程师德师风养成。把师德表现作为教师资格认定、岗位聘用、职称评聘、评优评奖等首要的评价标准,推动广大教职工把师德要求内化于心、外化于行,成为一种思想自觉和行动自觉。二是提升高端人才引育能力。国以才立,政以才治,业以才兴。坚持党管人才,立足新发展阶段,不断强化人才工作顶层设计和系统布局,建立校、院、教研室三级工作责任体系,形成“多管齐下”引人才,“造台搭桥”育人才,“设身处地”留人才,“知用其长”用人才的良好人才发展环境。三是打造高水平教科研团队。以教学名师、技能大师为示范引领,形成组织化、制度化、高水平的“双师型”教师发展共同体。以提高教师教育教学能力和专业实践能力为核心,坚持个体成长和团队建设相结合,打造省级以上高水平教科研团队,同时,突出成果产出,形成高质量、有特色、可持续的经验成果,不断提升团队的示范、引领和辐射作用。四是完善考核评价和激励机制。建立科学的评价指标体系,强化分类考核评价导向,提高标志性成果的考核评价权重,引导教师开展教学改革与研究,提升教师教学学术发展能力。将绩效考核与教师职业发展充分结合,以“多劳多得、优绩优酬”为原则完善绩效分配制度,绩效分配向一线教师、承担重点工作和做出突出贡献人员倾斜。

千川汇海阔,风好正扬帆!党委教师工作部、人事处将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在新一届党委的坚强领导下,解放思想,凝聚力量,攻坚克难,努力造就高素质专业化的教师队伍,为把我校建设成为电子信息特色更加鲜明、产教融合更加深入、服务地方更加有力、社会声誉更加彰显的人民满意高水平高职名校提供强有力的人才支撑。

(人事处:刘虹 顿畅,审核:叶露林)

江苏省无锡市惠山区钱藕路1号 邮编:214153 联系电话:0510-85804253

Copyright ©江苏信息职业技术学院 2020, All Rights Reserved   苏ICP备11036003号-1