News & Trends

当前位置: 本站首页 >> 学院动态 >> 正文

士官学院教师参加急救知识和技能培训活动

发布日期:2021-05-18    作者:本站编辑      来源:     点击:

为进一步增强安全救护意识,普及急救知识和技能,5月13日上午,士官学院包副院长带领3位教师参加了基础部组织的急救知识和技能培训活动。本次培训由无锡优恩户外运动指导中心提供专业支持。

来自无锡优恩户外运动指导中心的专业急救志愿者苏文翔老师围绕“维持生命、防止恶化、促进恢复”的急救目标,重点讲述了心肺复苏术(CPR)的操作步骤和操作要领,并指导老师们进行关键动作和技能的操练。苏老师首先讲述识别患者心脏骤停的方法和步骤,接着重点介绍了实施成人心肺复苏术的流程,包括确保现场环境安全,判断患者反应和呼吸,开放气道,实施心脏按压,进行人工呼吸等。而后,苏老师讲解了除颤仪(AED)的使用方法,除颤仪是帮助患者消除异常心律,恢复窦性心律的救命神器,对于实施心肺复苏术来说,除颤是很重要的步骤之一。

最后,士官学院老师们根据讲授及示范内容,纷纷进行模拟练习,动手操作,接受专业急救员的点评指导,还就实际操作过程中遇到的问题进行讨论交流,现场规范训练内容。

通过此次培训,进一步提升了士官学院教师的急救水平和现场急救能力,普及了除颤仪的操作方法,为进一步加强学校内外急救能力,保障师生健康安全提供了更有力的保障。