News & Trends

当前位置: 本站首页 >> 学院动态 >> 正文

士官学院集中组织特种设备作业培训

发布日期:2021-07-09    作者:本站编辑      来源:     点击:

针对定向培养士官学员未来工作岗位需要,士官学院联合继续教育学院集中利用假期时间组织2019级100名士官学员进行特种设备(叉车)作业培训。

此次培训,从7月7日开始,共计7个培训日,邀请了第三方培训机构无锡市特种设备协会在市区两个考试培训点同步展开。培训中,授课老师就特种设备的相关知识进行讲解,以安全为主线,深入浅出地讲解了设备操作要领、安全注意事项及特种设备相关法律法规。实车操作过程中,学员主动学习、认真体会动作要领,相互交流培训心得体会。整个培训课堂气氛活泼,培训内容充实,学员表示收获良多。

培训结束后,全体学员将按照特种设备作业人员考核规定,对参加本期培训的学员进行理论机考和实际操作考核,通过考试后获得相应资格证书。