News & Trends

当前位置: 本站首页 >> 学院动态 >> 正文

解读“红色精神” 传承“红色基因”

发布日期:2020-10-16    作者:本站编辑      来源:     点击:

10月15日,包敦峰副院长在学院小报告厅对2020级新学员进行了一场解读“红色精神” 传承“红色基因”的讲座。

包副院长从“红色精神”的提出、新民主主义革命时期“红色精神”形成的历史、社会主义革命和建设时期对“红色精神”的传承和发展、“红色精神”的本质以及“红色精神”的现代价值五个方面进行了详细的阐述。包副院长指出,“红色精神”以至“中国精神”是中国共产党人对中国思想史的重要贡献,也是社会主义核心价值观 的文化基础,是推进中国特色社会主义建设的思想资源。

通过这次讲座不仅让学员们更深入的了解了我们中华民族伟大精神的传承与发展,还使他们进一步坚定了从军报国、献身使命的崇高理想信念。