News & Trends

当前位置: 本站首页 >> 党建活动 >> 正文

直属士官学院党支部前往无产阶级革命家纪念地 “秦邦宪故居”开展党日活动

发布日期:2020-12-02    作者:本站编辑      来源:     点击:

深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,持续深化“不忘初心、牢记使命”主题教育效果,11月22日上午,直属士官学院党支部开展了以“传承红色基因、践行初心使命”为主题的党日活动,支部全体教师党员和学生党员一行8人赴无产阶级革命家纪念地——秦邦宪故居进行参观学习。

秦邦宪是中国共产党早期领导人、党的新闻事业的奠基人和开拓者。秦邦宪故居是其早年居住地址,是进行革命传统教育和爱国主义教育的宝贵财富。在此次参观中,支部党员们对秦邦宪的事迹有了更为清晰的了解,深切感受到了秦邦宪等早期共产党人毕生致力于追求光明与真理,体会到了一代中国优秀知识分子心忧天下、曲折求索,为中国解放事业投入的青春和心血。支部书记朱俊同志讲述了秦邦宪同志执著于中国人民的解放事业,忠实于中国革命,忠诚于共产主义和矢志不渝的坚定信念,要求全体党员在新时代继承和发扬革命精神,为中华民族的伟大复兴贡献自己的一份力量,大家纷纷表示要学习秦邦宪同志始终忠诚于共产主义信仰,矢志不渝坚持奋斗的精神。

本次主题党日活动进一步增强了支部党员的凝聚力,提高了党性修养,激发支部党员爱党爱国热情,大家纷纷表示要积极对照自我,时刻反思自省,用实际行动来推动学院定向士官培养工作持续向前。