News & Trends

当前位置: 本站首页 >> 党建活动 >> 正文

士官学院分团委开展"强军成果,坚定报国信念"主题团日活动

发布日期:2019-04-13    作者:本站编辑      来源:     点击:

4月13日,士官学院朱俊院长带领学院全体教师和2017级士官学员组织开展"强军成果,坚定报国信念"主题团日活动。为提高全体团员认同感、荣誉感,增强军人意识、使命意识,坚定全体士官学员献身国防事业的崇高理想信念,士官学院组织了本次活动。

活动中,学员们首先观摩了警卫连的擒敌拳训练,虎虎生威的动作、迅捷的速度,使学员感受到了战士高昂的精神状态。尔后,组织学员学习了95式步枪的分解与结合,观摩了战士宿舍的内务设置,连队的库室设置。战士们标准的军姿、耐心的讲解、整齐的内务,都让士官学员受益匪浅。中午在部队就餐后,组织士官学员观看了空军纪录宣传片并零距离参观了空军先进的特种装备。

通过零距离观摩学习,感受空军部队的日常生活,参观空军先进的武器装备。学员们纷纷表示,在短暂的高校学习期间,将进一步坚定从军信念,塑造军人品德;努力学习知识,提高打赢本领;强化吃苦意识,培育战斗血性,为成为部队一名合格的士官打下良好基础。