深入学习贯彻党的二十大精神
热烈祝贺全国数字商贸产教融合发展大会胜利召开!
海澜苏信人才孵化中心
校村、校地共建
教师职业行为十项准则
深化“课程思政”改革创新,绘好“三全育人”综合改革“点睛之作”
您的位置: 本站首页 > 院系新闻 > 正文

商学院举办“互联网+”大学生创新创业大赛研讨会

发表者:浦秦夏 发布时间:2023-04-11 09:50:48 浏览量:

为切实做好商学院“互联网+”大学生创新创业大赛的备赛工作,商学院于2023410S4-417举办“互联网+”大学生创新创业大赛导师研讨会。会议由商学院院长蔡丽巍、副书记鞠恒学共同主持,学院多位“互联网+”大学生创新创业大赛指导教师参加培训。

鞠恒学书记以“互联网+”大赛备赛要点为主题,以往届国家级比赛获奖项目为典型,围绕商业计划书如何选题、项目做什么、如何做、行业背景和市场现状、项目团队的人员组建、项目财务测算和融资计划、项目可行性落地推进计划等方面进行了讲解,强调备赛过程重在实践,项目计划书需言之有据,有材料支撑。随后,与会的老师们对现有项目培育过程中存在的问题、难点和经验进行了充分讨论和交流。

最后,蔡丽巍院长就第九届互联网+创新创业大赛的准备工作做出指导,提出了“信息共享、资源整合、团队协作”的指导方针,要求大家把握规律,积极备赛,争取更好成绩。