深入学习贯彻党的二十大精神
热烈祝贺全国数字商贸产教融合发展大会胜利召开!
海澜苏信人才孵化中心
校村、校地共建
教师职业行为十项准则
深化“课程思政”改革创新,绘好“三全育人”综合改革“点睛之作”
您的位置: 本站首页 > 院系新闻 > 正文

我校校友于亚洲为金融服务与管理专业学生作职业生涯规划讲座

发表者:鄢丽敏 发布时间:2023-04-13 11:05:00 浏览量:

为帮助金融专业学生对职业规划有一个清晰的认识,树立个人目标,做好人生规划,412日,商学院邀请金融14级优秀校友、远方资本私募股权基金投资经理于亚洲来校开展主题为“乘风破浪,砥砺前行”的职业生涯规划讲座。

讲座伊始,于亚洲结合自己的职业生涯与从业感悟,详细讲解了私募基金的业务范围和当前金融行业的就业现状,帮助同学们更直观地了解基金公司的基本业务组成和主要工作内容。随后,他强调设定职业目标的重要性,建议同学们学好财务、金融基础知识的同时,别忘了抬头看看产业现状,研究行业头部公司的运营模式、经营状况、产业链影响要素等,坚持看券商研报及招股说明书,这样就能培养独立思考和专业分析的能力,为今后就业打下扎实的理论基础。最后,于亚洲寄语学弟学妹们不积硅步,无以至千里,希望他们能够将产业研究与今后的就业相结合,不断探索实践、锻炼自己,找准定位,放远眼光。讲座内容丰富,干货满满,同学们纷纷表示受益匪浅。

商学院金融服务与管理专业的专任教师及22级金融服务与管理专业40位同学参加了本次活动。