深入学习贯彻党的二十大精神
热烈祝贺全国数字商贸产教融合发展大会胜利召开!
海澜苏信人才孵化中心
校村、校地共建
教师职业行为十项准则
深化“课程思政”改革创新,绘好“三全育人”综合改革“点睛之作”
您的位置: 本站首页 > 院系新闻 > 正文

逐梦未来 再展辉煌

发表者:程燕 发布时间:2023-04-25 13:39:49 浏览量:

421日,商学院邀请无锡君来湖滨酒店人力资源经理邵女士进行主题讲座,讲座主题为“后疫情时代酒店业发展与君来湖滨酒店创新”,旅游管理专业2021级学生参加了此次活动。

君来湖滨邵经理从君来湖滨酒店作为“无锡城市会客厅”的企业文化定位谈起,从后疫情时代的酒店消费全面复苏、文旅融合创造新消费、酒店品牌化和连锁化新态势、酒店需要提供个性化体验和新媒体旅游业电商化五个方面进行介绍,让旅游管理专业的学生对未来文旅产业的发展充满信心。在学生的要求下,邵经理还对就业面试技巧从自己亲身经历说起,为学生进行了针对性地讲解。

活动结束后,多名同学继续与邵经理女士进一步交流,并表达了希望进入君来工作的意愿,现场气氛热烈,同学们踊跃参加。

商学院组织的此次“企业进校园——君来酒店”教学实践活动,旨在进一步加强与行业优秀企业的交流互动,拓宽旅游管理专业学生对行业优秀创新型企业的深入了解,并为学生实习、求职等提供平台和机会,企业专家讲座是旅游管理专业开展现代学徒制培养以来的特色教学模式,是对课堂教学的有力补充,现已形成常态。在校企一体化合作育人过程中,企业专家讲座可以更加有针对性地为合作企业培养合格人才,实现校、企、学生“三赢”。