深入学习贯彻党的二十大精神
热烈祝贺全国数字商贸产教融合发展大会胜利召开!
海澜苏信人才孵化中心
校村、校地共建
教师职业行为十项准则
深化“课程思政”改革创新,绘好“三全育人”综合改革“点睛之作”
您的位置: 本站首页 > 院系新闻 > 正文

国贸教研室开展2023级新生入学教育系列活动

发表者:张晓燕 发布时间:2023-09-18 14:25:12 浏览量:

金秋时节,又是一年开学季,国际经济与贸易专业迎来了来自江苏、安徽等省的90位新生,911-13日期间,国贸教研室为2023级国贸专业新生开展了一系列入学教育活动。

专业负责人张晓燕老师为新生作了专业介绍。张老师从我国外贸行业的发展现状、企业对外贸人才的需求谈起,详细介绍了国贸专业的培养目标、课程体系、毕业要求、升学途径及专业师资团队、校内外实训基地等,同时对同学们未来大学生活和学习提出了希望和建议。

专业骨干教师姚君为新生作了专业课程介绍,分享了国贸专业课程教学计划,包括通识教育课、专业基础课、专业核心课以及职业拓展课的设置和要求,明确大学时期学习与高中阶段的明显差异,要求同学们改变学习方式方法,更好地掌握专业知识和技能,为将来就业奠定扎实基础。

为让学生对未来就业岗位有更直观的认识,国贸教研室组织学生前往校企合作单位江苏佳利达国际物流公司参观学习。企业人员为同学们介绍了公司发展历程及主要经营业务范围,丁红明总经理为学生作了职业生涯规划讲座,围绕如何成为企业需要的人才展开,要求同学们具有国际化视野,不仅要具备国贸专业知识,还要掌握必要的财务知识、计算机软硬件知识等,要增强沟通能力、项目管理能力及提出问题、解决问题的能力,保持积极良好的心态,成为有责任有担当的当代大学生!

经过系列入学教育活动,同学们纷纷表示对国贸专业有了初步的了解,进一步明确了学习目标,有了清晰的学习计划,对未来的大学生活充满信心!(商学院:张晓燕;审核:张炎)