深入学习贯彻党的二十大精神
热烈祝贺全国数字商贸产教融合发展大会胜利召开!
海澜苏信人才孵化中心
校村、校地共建
教师职业行为十项准则
深化“课程思政”改革创新,绘好“三全育人”综合改革“点睛之作”
您的位置: 本站首页 > 院系新闻 > 正文

商学院学生获2023一带一路暨金砖国家技能发展与技术创新大赛之会计实务技能赛项全国选拔赛二等奖

发表者:周航 发布时间:2023-10-24 16:17:42 浏览量:

1014日举办的2023一带一路暨金砖国家技能发展与技术创新大赛之会计实务技能赛项全国选拔赛中,商学院大数据于会计专业刘海、陆永云、奚晟轩、胡良伟四位同学在周航、孙甜老师指导下获得二等奖。

本次比赛由金砖国家工商理事会中方理事会、一带一路金砖国家技能发展国际联盟、金砖国家技能发展与技术创新大赛组委会主办,中国发明协会、教育部中外人文交流中心联合主办,金砖国家工商理事会(中方)技能发展工作组承办,厦门网中网软件有限公司、背景嘉克新兴科技有限公司支持。共有来自全国各地的297支队伍参赛,比赛内容由财务会计数字化业务处理和管理会计数字化业务处理两个模块组成。商学院学生系首次参加该赛,通过努力备赛,最终获得全国二等奖。

本次大赛是对大数据与会计专业人才培养质量的一次检验,今后的教育教学中,学院继续探索岗课赛证融合在人才培养方面的具体路径,力求人才培养水平更上一个台阶。(商学院/文:周航;审核:张炎)