深入学习贯彻党的二十大精神
热烈祝贺全国数字商贸产教融合发展大会胜利召开!
海澜苏信人才孵化中心
校村、校地共建
教师职业行为十项准则
深化“课程思政”改革创新,绘好“三全育人”综合改革“点睛之作”
您的位置: 本站首页 > 院系新闻 > 正文

商学院召开2023级人才培养方案校外专家论证会

发表者:王炎彬 发布时间:2023-10-24 16:19:01 浏览量:

为进一步深化教育教学改革,推动人才培养模式创新,提升人才培养质量,1020日,商学院召开2023级人才培养方案校外专家论证会议。会议邀请了无锡商业职业技术学院经济管理学院院长孙君、无锡商业职业技术学院会计金融学院院长苑梅、江苏佳利达国际物流股份有限公司总经理丁红明、无锡五矿证券有限公司总经理王玉虎、无锡中住集团有限公司财务总监韩洪亮、海澜集团有限公司人事部长沈洁、海澜优选营运科科长朱勇、无锡红豆居家服饰有限公司电商二公司经理黄承伟等专家做作现场指导。会议由商学院院长蔡丽巍主持。

学院党总支书记张炎致欢迎辞,感谢各位专家在百忙之中为商学院专业人才培养建言献策,有助于学院进一步厘清专业培养目标、优化课程设置,更为学院积极顺应时代发展、契合行业产业需求进一步明确办学定位和专业发展方向。蔡丽巍院长从专业建设基础、组群逻辑、专业数字化升级情况、建设内容与实施举措四个方面向与会校外专家介绍了学院专业(群)建设的基本情况。随后学院7位专业负责人分别就本专业2023级人才培养方案的制定和专业建设思路进行了展示汇报。与会校外专家针对各专业人才培养方案中的人才培养目标、专业建设定位、课程体系设置、课程教学改革、岗课赛证融通、校企合作等方面提出建设性意见和建议。

学院各专业将认真梳理、学习领会专家校外提出的宝贵意见和建议,进一步优化完善2023级各专业人才培养方案,校企双方共同探索校企合作新模式,全方位提升商学院教育教学改革、专业建设和人才培养质量。

学院班子全体成员、各专业负责人、教学助理等参加本次会议。

(商学院/文:王炎彬;图:李冬;审核:张炎)