深入学习贯彻党的二十大精神
热烈祝贺全国数字商贸产教融合发展大会胜利召开!
海澜苏信人才孵化中心
校村、校地共建
教师职业行为十项准则
深化“课程思政”改革创新,绘好“三全育人”综合改革“点睛之作”
您的位置: 本站首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文

商学院召开2022级班助培训会

发表者:王璐 发布时间:2022-09-14 14:17:05 浏览量:

912日,我院召开辅导员助理、班主任助理线上工作培训会,会议由商学院分团委王璐老师主持。3名辅导员助理以及23个班主任助理参加会议。

会上,王璐老师从“正确定位”、“应具备的能力”、“工作重点”三方面讲述辅导员助理、班主任助理“职责”的重要性,让同学们明确职责、适应角色、熟悉工作、提高工作方法与技巧,从而带动新生更好、更快地熟悉大学生活。最后,王璐老师对新生入学教育期间的各项具体工作进行了布置和讲解,让班助尽快明确身份准确定位,在做好新生服务引导工作的同时努力实现自我成长。

本次22级新生班主任助理会议,是学院高度重视新生入学工作的体现。通过此次会议,全体班主任助理更加明确了工作职责与要求,了解了工作重点,也更加深刻明白了如何做好一个班主任助理以及在迎新工作中所应该发挥的作用!