深入学习贯彻党的二十大精神
热烈祝贺全国数字商贸产教融合发展大会胜利召开!
海澜苏信人才孵化中心
校村、校地共建
教师职业行为十项准则
深化“课程思政”改革创新,绘好“三全育人”综合改革“点睛之作”
您的位置: 本站首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文

商学院开展“共抗艾滋 共享健康”主题教育实践活动

发表者:陈宛宜 发布时间:2022-11-30 13:56:34 浏览量:

为提高青年学生对艾滋病的了解,普及艾滋病防治知识,持续推进艾滋病防治宣传教育进校园,1129日中午,商学院在五号楼会议室门口开展“共抗艾滋 共享健康”主题教育实践活动。商学院2022级在校学生参与活动。

活动伊始,商学院党总支副书记鞠恒学为参与学生讲解艾滋病防治知识,与学生们进行问答互动,校医务室为参与学生分发艾滋病防治知识宣传册,现场教育氛围良好。最后,参与学生分组完成“投沙包”和“你比我猜”的趣味游戏比拼,活动现场气氛热烈,达到寓教于乐的良好效果。

此次教育实践活动增强了青年学生对艾滋病防治知识的了解,帮助其养成良好健康的行为方式,树立正确积极的生活态度。今后学院会把“共抗艾滋”工作继续进行下去,让更多青年学生参与到防艾知识的学习中,自觉抵制不良行为习惯,增强个人健康意识,倡导文明生活方式。