深入学习贯彻党的二十大精神
热烈祝贺全国数字商贸产教融合发展大会胜利召开!
海澜苏信人才孵化中心
校村、校地共建
教师职业行为十项准则
深化“课程思政”改革创新,绘好“三全育人”综合改革“点睛之作”
您的位置: 本站首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文

商学院各班级召开新学期第一次主题班会

发表者:陈宛宜 发布时间:2023-02-28 15:10:25 浏览量:

为进一步做好学生思想政治教育,开展好新学期“开学第一课”线上主题班会活动。219日,商学院各班在线上组织开展新学期第一次主题班会。本次主题班会内容主要涉及安全教育、青春践行党的二十大精神和新学期新打算等方面。

主题班会过程中,各班交流寒假生活、上学期学习生活情况、新学期打算,引导学生尽快进入校园学习生活状态。各班还重点介绍了新冠病毒感染调整为“乙类乙管”后校园防控新政策、新措施,并对未感染新冠学生如何预防、已感染学生健康管理做具体指导,介绍了阳康后恢复期的注意事项和快速康复技巧,帮助同学们了解新冠病毒产生的影响,更好地休养和提升体质。

此次主题班会的召开,为新学期拉开了序幕,帮助学生以更加积极乐观的态度去迎接新学期,同时为教学平稳、有序的开展奠定了坚实基础。