深入学习贯彻党的二十大精神
热烈祝贺全国数字商贸产教融合发展大会胜利召开!
海澜苏信人才孵化中心
校村、校地共建
教师职业行为十项准则
深化“课程思政”改革创新,绘好“三全育人”综合改革“点睛之作”
您的位置: 本站首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文

商学院举办辅导员与马克思主义学院思想政治课教师 “三全育人”大家谈活动

发表者:浦秦夏 发布时间:2022-12-14 11:14:08 浏览量:

1212日下午,商学院与马克思主义学院联合组织了辅导员和思政教师“三全育人”大家谈活动。马克思主义学院顾伟黎教授,顾荷娟副教授、温沁衡和曹雪雪老师,商学院全体辅导员参加了本次座谈。本次活动由商学院党总支副书记鞠恒学主持。

此次会议中,双方就如何统筹育人资源和育人力量,聚焦育人短板,从宏观、中观、微观各个层面,构建“三全育人”育人体系展开讨论。大家普遍认为,“三全育人”工作体系需要贯穿教育教学全过程,融入人才培养全过程,要将育人重点和目前落在育人的成效上,使育人工作更好地适应和满足学生成长诉求、时代发展要求,社会进步需求。同时要引导好家长更新家庭教育理念,积极构建家庭、学校和社会协同育人机制,增强育人实效,提高育人水平。

通过此次会议,商学院全体辅导员将进一步领会“三全育人”内涵,努力提升“三全育人”的质量,增强育人政治自觉、思想自觉和行动自觉。