深入学习贯彻党的二十大精神
热烈祝贺全国数字商贸产教融合发展大会胜利召开!
海澜苏信人才孵化中心
校村、校地共建
教师职业行为十项准则
深化“课程思政”改革创新,绘好“三全育人”综合改革“点睛之作”
您的位置: 本站首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文

商学院举办2023大学生创新创业路演大赛

发表者:浦秦夏 发布时间:2023-06-07 10:46:52 浏览量:

为贯彻落实党的二十大精神,响应学校相关比赛要求,提高学生对互联网+创新创业竞赛的认识,激发商学院大学生创新思维、激励创业行动、激活创客梦想,商学院于529日在学校创业园报告厅举办大学生创新创业路演大赛。商学院党总支副书记鞠恒学出席会议并致辞。商学院辅导员浦秦夏、范迎、刘春梦、孙杰、朱士蓉、赵仁堂担任评委。经过前期报名、材料审核、路演预审、作品打磨等环节,18支创业团队参加了本次比赛。

鞠书记在致辞中强调了本次大赛的重要性,一方面希望通过比赛激发我院学生的创业热情,提高创新创业的素养。另一方面也希望真正帮助有创业意愿的学生搭建通往创业成功之路的平台。

本次路演比赛包含展示和答辩两个环节。各团队利用PPT展示自己的项目,并回答了各位评委的提问。评委们也针对各个项目从创新性、商业性、带动就业等角度提出了中肯的建议。通过项目路演,最终产生特等奖1名,一等奖2名、二等奖3名、三等奖5名。