深入学习贯彻党的二十大精神
热烈祝贺全国数字商贸产教融合发展大会胜利召开!
海澜苏信人才孵化中心
校村、校地共建
教师职业行为十项准则
深化“课程思政”改革创新,绘好“三全育人”综合改革“点睛之作”
您的位置: 本站首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文

商学院开展高关怀学生协同育人研讨会

发表者:陈宛宜 发布时间:2023-06-12 14:53:54 浏览量:

根据《江苏信息职业技术学院关爱青年学生生命健康“润心”行动实施方案》要求,68日,商学院于五号宿舍楼下5004开展高关怀学生协同育人研讨会。学生工作处副处长刘月红、大学生心理健康教育中心全体老师与商学院全体辅导员共同参与研讨。

会议伊始,学生工作处副处长刘月红向与会老师解读了“润心”行动实施方案中协同育人研讨会的重要作用,要求全体辅导员重视学生心理健康教育工作,时刻将校园稳定作为重中之重。接着,商学院分管心理工作的辅导员陈宛宜为与会老师介绍高关怀学生案例,与会老师积极发言、各抒己见,纷纷针对案例中可能出现的各项问题和解决方案进行讨论交流,并梳理今后的工作方向。最后,与会老师就实际工作中遇到的学生问题进行交流,相互之间提出建议,共同筑起学生心理健康的防护墙。

心理危机干预是学校心理健康教育工作的关键一环,本次研讨会使商学院全体辅导员对预防和处理心理危机事件有了更深入的认识,为做好学生心理危机干预及心理健康教育工作打下了坚实的基础。