深入学习贯彻党的二十大精神
热烈祝贺全国数字商贸产教融合发展大会胜利召开!
海澜苏信人才孵化中心
校村、校地共建
教师职业行为十项准则
深化“课程思政”改革创新,绘好“三全育人”综合改革“点睛之作”
您的位置: 本站首页 > 学生工作 > 党团工作 > 正文

发表者:黄飞剑 发布时间:2022-04-30 17:03:27 浏览量:

为了认真贯彻落实习近平总书记关于劳动教育的重要论述,20224月,商学院学生党支部开展“劳动实践强党性,党旗引领迎五一”主题党日活动。

商学院学生党支部认真学习习近平总书记关于劳动教育的重要论述,树立“劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽”的理念,结合疫情期间,学校后勤有不少员人手紧缺,商学院院长蔡丽巍、党总支副书记鞠恒学以普通党员的身份,与学生党支部党员、入党积分子、发展对象一起,携带扫帚、簸箕等劳动工具,对第四实训楼周围场所和学院东门广场的垃圾进行了集中清理。大家还进入学生公寓宣传学院防控疫情最新政策,指导并协助打扫整理宿舍,一起营造安全文明的苏信小家。

通过本次主题党日活动,党旗引领下迎接“五一”国际劳动节,大家一起感悟劳动的内涵,体会劳动的魅力,享受劳动的喜悦,进一步增强了学生党支部成员的劳动观念,提升了支部的凝聚力战斗力,更是一次党性锻炼的实践行动,也是对参与的同学们上一次生动的劳动教育课。