深入学习贯彻党的二十大精神
热烈祝贺全国数字商贸产教融合发展大会胜利召开!
海澜苏信人才孵化中心
校村、校地共建
教师职业行为十项准则
深化“课程思政”改革创新,绘好“三全育人”综合改革“点睛之作”
您的位置: 本站首页 > 学生工作 > 党团工作 > 正文

一抹“志愿红”守护“健康绿”

发表者:王璐 发布时间:2022-04-11 20:02:47 浏览量:

疫情突发后,学校后勤保障系统因集中隔离、居家隔离,由314人减到126人,超过半数的员工不能到岗工作,学校后勤人手紧缺,保障任务压力巨大,校园内白色垃圾遍布,商学院党总支充分发扬“党有号召、团有行动”的优良传统,分团委组织志愿者即刻响应学校疫情管控的工作部署,围绕战疫大局尽锐出战,将组织力转化为青春战斗力,充分展现党的助手和后备军的担当,为打赢校园战“疫”贡献青春力量。

商学院团委青年志愿者团队在战疫中发挥“保障员”、“宣传员”的作用。他们积极普及疫情知识、传达最新消息,不信谣、不传谣,提前勘察周围场地,从45日开始至今,对食堂环路以北所有大道、草坪、树丛等地,分上、下午两个时间段组成小分队,利用课余时间主动清理白色垃圾,加入校园内秩序维护、行为监督等防控工作,志愿者们用洪亮的声音温馨提示,用实际行动诠释责任与担当……绿荫青葱的校园中,他们在实干中汇聚战“疫”的青春合力。

“党旗所指就是团旗所向!”商学院团委将带领全体志愿者用实际行动诠释“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神内涵,同心协力,打赢战“疫