深入学习贯彻党的二十大精神
热烈祝贺全国数字商贸产教融合发展大会胜利召开!
海澜苏信人才孵化中心
校村、校地共建
教师职业行为十项准则
深化“课程思政”改革创新,绘好“三全育人”综合改革“点睛之作”
您的位置: 本站首页 > 学生工作 > 党团工作 > 正文

商学院学生党支部赴茅山开展“弘扬新四军精神,传承红色文化”主题党日活动

发表者:鞠恒学 发布时间:2020-11-17 08:48:59 浏览量:

为深入践行茅山红色教育,大力传承和发扬铁军精神,引导广大党员缅怀先烈、铭记历史,传承民族精神,激发奋斗力量,11月15日上午,商学院学生党支部组织党员赴茅山新四军纪念馆开展“弘扬新四军精神,传承红色文化”主题党日活动,

活动伊始,全体党员在商学院党总支书记蔡丽巍的带领下,面对鲜红的党旗,举起右手,握紧拳头,庄严宣誓。在铿锵有力的誓词中,追思为民族解放事业英勇牺牲的革命先烈,立下为共产主义事业奋斗终身的誓言。随后,怀着无比崇敬的心情,跟随讲解员,依次参观了纪念馆的“苏南人民奋起抗击日本侵略军”、“茅山抗日根据地的开辟”、“茅山新四军东进北上”、“苏南抗日根据地的艰苦坚持”、“苏南人民夺取抗日斗争的胜利”五大部分。系统全面地了解了当年新四军与苏南人民浴血奋战的光辉历史,真切感受到了陈毅、粟裕等老一辈无产阶级革命家的英雄气概和革命情怀。

在苏南抗战胜利纪念碑前,全体党员聆听了“碑前放鞭炮,空中响军号”的忠魂之声,深刻缅怀为抗战胜利献出宝贵生命的革命先烈。他们的英雄事迹永远激励着我们为党的事业奋斗终身。

此次主题党日活动大家不仅重温了革命历史,更得到了一次精神的洗礼、思想的升华。作为新时代的共产党员,我们要继承和弘扬老一辈无产阶级革命家的优秀品质和革命精神,时刻牢记对党和人民作出的庄严承诺,坚定共产主义理想和中国特色社会主义信念,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,从自身做起,爱岗敬业,无私奉献,发挥党员先锋模范作用。