深入学习贯彻党的二十大精神
热烈祝贺全国数字商贸产教融合发展大会胜利召开!
海澜苏信人才孵化中心
校村、校地共建
教师职业行为十项准则
深化“课程思政”改革创新,绘好“三全育人”综合改革“点睛之作”
您的位置: 本站首页 > 学生工作 > 党团工作 > 正文

商学院学生党支部开展“砥砺前行 廉洁伴行”廉洁教育主题党日活动

发表者:鞠恒学 发布时间:2020-09-27 10:10:04 浏览量:

为进一步坚定理想信念,牢固树立廉洁意识,推进商学院全体辅导员的廉洁教育和校园廉政文化建设,为落实立德树人根本任务提供坚强政治保证,9月25日下午,商学院学生党支部全体党员在5号舍区会议室召开支部大会,开展“廉洁教育”主题党日活动。

本次主题党日活动的内容主要有三个方面。一是集体学习《中国共产党纪律处分条例》和新颁布的《中华人民共和国公职人员政务处分法》;二是结合教师节大会上观看的警示教育片、全体党员同志进行对照检查,以案为鉴、举一反三,深入查找差距不足、排查风险隐患;三是党员教师对集体学习的内容进行深入讨论和发言。

在讨论发言中,有党员老师表示深受触动,将从中吸取教训,自觉抵制各种不良诱惑,始终保持健康的人生追求;有党员老师表示将进一步结合本职岗位剖析问题,严守做人底线,不触法律红线,以从严要求的态度、廉洁自律的作风、求真务实的行动助推商学院学生工作的发展。

本次学习教育以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,引导全体党员坚定理想信念,树牢“四个意识”,增强“四个自信”,筑牢廉洁思想防线。活动结束后,党员们纷纷表示,要将廉洁自律内化于心、外化于行,在日常工作中遵守学校规章制度、坚守党纪国法,永葆共产党人清正廉洁的政治本色。